当前位置: > 图片新闻

如东县举行“诚信建设万里行-如东在行动”暨集中治理诚信缺失突出问题专项行动启动仪式

  • 来源:管理员
  • 发布时间:2018-08-20 10:39:39.0
  • 阅读次数:1492
  • 字体:

为贯彻落实中宣部关于“诚信建设万里行”主题宣传活动和集中治理诚信缺失突出问题专项行动精神,8月18日上午,如东县举行“诚信建设万里行如东在行动”主题宣传活动暨集中治理诚信缺失突出问题专项行动启动仪式。

启动仪式上,省信用信息中心高级工程师顾遵雷作了信用政策解读?。如东县发改委主任、县信用办主任王金泉宣读了《集中治理诚信缺失突出问题,提升全社会诚信水平的行动方案》。方案结合如东实际,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题,对经济社会领域出现的失信突出问题,集中开展19项专项治理行动,行动将持续到2020年,与全国文明城市创建活动同步。

如东县公安局、环保局两家单位分别发布电信网络诈骗专项治理和生态环境保护失信行为专项治理行动方案;如东县行政审批局、南京医药南通健桥有限公司、掘港街道青园社区、县人民法院代表分别就政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大重点领域进行表态发言。

如东县副县长杨晶晶向首批“诚信如东志愿宣讲团”授旗;如东县人大常委会副主任唐国均、如东县政协副主席桑圣权为首批“诚信如东志愿宣讲团”成员颁发了聘书。

现场如东实验中学冒亦舟同学宣读了《诚实守信倡议书》。

本次活动由如东县委常委、宣传部长张蓉蓉主持,她要求各镇区、各部门、各单位求真务实,真抓实干。一是要“求真”,她指出这两项工作的开展是中宣部、中央文明委的统一部署,是创建全国文明城市建设的迫切要求,也是社会经济高质量发展的现实需要,来不得半点虚假,否则就是最大的失信。“万里行”活动方案及19个牵头部门的专项治理行动方案将通过各类媒体对外公开,接受全社会的监督。二是要“求实”。要项目化推进,过程化控制,以更大的力度、更强的举措、更高的标准组织实施好这两项工作。要精心设计和安排好每一项宣传活动,使活动内容丰富、形式新颖,广大干部群众乐于参与、乐于接受;要及时发现、总结活动中涌现出来的先进守信典型和反面失信典型;要仔细排查本领域存在的失信问题或隐患,列出问题清单,分析原因,拿出有针对性的整改措施,对失信查处要动真碰硬,切实加大违法失信成本,确保工作实效。三是要“求深”。要以此为契机全面实施信用承诺公示及行政许可和行政处罚双公示制度;加强信用信息数据的归集,提升信用信息系统建设水平;加快“红黑榜”发布和守信激励和失信联合惩戒工作;抓好重点人群的诚信建设,深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。

来自镇(区)、县级机关各部门的分管负责同志,19项失信专项治理牵头部门及信用信息应用重点部门的主要领导以及学校、医院、社区等各领域的代表近500人参加启动仪式。